My First Digital Camera

During my college time, the first time I got my own PC and internet modem, I started to get addicted to internet, I love to browse a lot of topics including technology, design, and photography. Browsing about photography sent me to the world of beautiful photos taken by professional photographers. It makes me wonder how they could capture such an amazing landscape picture, or how they could find the perfect moment when they shoot pictures about people.

Continue reading “My First Digital Camera”

Fresh Start

Alhamdulillah mulai bulan desember 2013 saya udah kerja di PT. Rekayasa Industri (REKIND) salah satu perusahaan EPC local Indonesia yang banyak nanganin proyek petrokimia, geothermal, powerplant, dan oil&gas. Dapet kesempatan buat belajar jadi instrument engineer disini.

Jadi sejak selesai sidang bulan agustus saya udah mulai banyak daftar beberapa perusahaan dan Alhamdulillah kecantol disini, pertama cerita proses rekruitmennya REKIND dulu ya, siapa tau ada yang minat juga :

Continue reading “Fresh Start”

Bismillah

“Do not get it perfect, get it done.” – Prof. Jazi Eko

Quote diatas adalah prinsip nomor 1 dalam penulisan skripsi S1 kata profesor di jurusan gw, tapi ternyata buat get it done ga semudah yang gw bayangin, ya, bagian tersulit dari ngerjain skripsi adalah buat memulainya. Bakal ngerasain banget kalo udah ngejalanin sendiri.

Continue reading “Bismillah”

Maling Laptop

Cuma mau ngeshare pengalaman aja, sekarang yang namanya pencuri udah berani2 banget dan professional. Kemarin selasa gw abis kehilangan tas berisi laptop di komplek dosen N2 UGM. Padahal baru beberapa hari ikut belajar UAV disana. Ya, namanya juga musibah.

ImageImageItu penampakan tas gw, yang isinya laptop diatasnya. (gatau kenapa dulu sempet2nya moto laptop sama tas sendiri -_-).

Continue reading “Maling Laptop”