Simple way to unblock Internet Sehat/Internet Filtering

Yap, salah satu situs favorit gw, vimeo.com resmi diblok sama kemenkominfo.

jadi deh muncul page kayak gini tiap mau diakses.

internet filtering

Karena agak kesel kenapa web kayak vimeo aja pake diblock segala akhirnya gw nyari-nyari cara buat ngakalin internet filtering ini.

Daaan alhamdulillah ketemu caranya πŸ˜€

(note: kalo utk provider telkom/telkomsel skrg udah gabisa diakalin pake openDNS sama Google DNS)

Cara ini bisa dipake kalo lo pake browser mozilla firefox. Tinggal install add-ons yang namanya anonymoX.

Cara installnya tinggal klik add to firefox aja di link dibawah ini :

https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/anonymox/

abis diinstal bakal muncul kayak gini di toolbar lo, klik logo X-nya trus tinggal di activate aja.

screenshotAnonymoxFix

Jadi intinya sih si anonymox ini bakal nge-mask IP lo dengan IP dari negara lain gitu deh, i won’t go into the technical, but it simply works. Note: your internet speed might go a bit slower, but i’m ok with this.

Tadaaa…

vimeo worksohiya cara ini bisa pake buat firefox aja ya, buat yang pake chrome katanya sih bisa pake ZenMate, semacam add-ons nya chrome gitu, sila dicoba sendiri :p

Semoga bermanfaat, dan jangan dipake buat buka yang aneh-aneh yah sob

Advertisements

2 thoughts on “Simple way to unblock Internet Sehat/Internet Filtering

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s