Kaleidoskop

Hello, world!

Kemarin iseng buka wordpress, dan ga sadar udah hampir 3 tahun dari postingan terakhir gw di blog ini, lama juga ya…

Usut punya usut, selama gw ga ngepost blog ternyata di dunia dan juga di Indonesia udah banyak peristiwa penting yang terjadi nih, beberapa diantaranya :

  1. Bapak yang katanya ndeso ini jadi Presiden negara saya tercinta, Indonesia (2014)

    sing amanah nggeh pak
  2. China melakukan devaluasi terhadap mata uangnya sendiri, Yuan (2015)

    Mata uang China yuan dan bursa saham China melemah
    katanya sih mengguncang psikologi pasar dunia
  3. Kelompok Teroris ISIS menyerang di berbagai belahan dunia (2015)

    Serangan di Paris menewaskan 130 orang. Bom bunuh diri di Suruc, Turki (dekat perbatasan Suriah) menewaskan 33 orang. Dan 3 bulan setelah peristiwa Suruc, bom bunuh diri oleh 2 orang menewaskan 102 korban saat pelaksanaan event peace rally di Ankara. Selain itu juga pesawat penumpang Rusia yang jatuh di Mesir (224 korban tewas) “katanya” juga disabotase oleh ISIS. Jangan lupakan juga saudara-saudara kita di Suriah yang setiap harinya hidup dengan letupan senapan dan ledakan bom di depan mata mereka (masih sampai saat ini).

  4. Yayan “Mad Dog” Ruhian ikutan main di film Star Wars : The Force Awaken (2015)

    duniaku-tasuleech-1
    greget banget gan
  5. Gw pindahan ke Surabaya (2015)

    Alhamdulillah di awal tahun tepatnya Januari 2015 gw resign secara baik-baik dari tempat kerja pertama gw, PT. Rekayasa Industri. Setelah beberapa kali bolak-balik Lampung-Jakarta dan juga sekali Lhoksemauwe-Jakarta gw jabanin buat kabur-kabur ikut seleksi salah satu perusahaan BUMN, yang pada akhirnya gw diterima di perusahaan itu. Singkat cerita, setelah 6 bulan ngejalanin “pendidikan” dan on the job training, gw dapat penempatan di wilayah Jatim Balinus (Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara), yang kantor unitnya bertempat di Kota Surabaya.

    surabaya
    welcome to the City of Heroes, Surabaya
  6. BREXIT (2016)

    brexit-euBrexit adalah kependekan dari Britain Exit, singkatnya sih keluarnya Inggris dari Uni Eropa, yang keputusannya diambil berdasarkan referendum yang dilaksanain di tanggal 23 Juni 2016, di mana mayoritas rakyat Inggris (52%) menginginkan Inggris keluar dari EU. Jumlah rakyat Inggris yang turut serta memberikan suara mencapai 30 (tiga puluh) juta orang, atau sekitar 71,8% dari total jumlah rakyat Inggris. Walaupun pemerintahnya sendiri ga kompak terkait Brexit ini (ada dua kubu yang pro & kontra), katanya sih mereka akan tetep mengikuti suara rakyat. Padahal kalau dari beberapa artikel yang gw baca, banyakan ruginya buat Inggris sendiri. CMIIW. Kalau mau tau lebih banyak bisa baca disini.

  7. Fidel Castro Meninggal Dunia (2016)

     

    201632972241644
    opa fidel
    Pemimpin legendaris Kuba, yang katanya berhasil lolos dari percobaan pembunuhan CIA sampe 600 kali. Akhirnya meninggal dunia pada usia 90 di tahun 2016. 
  8. Gw nikah (2016)

    Tahun 2016 akhirnya gw melepas masa lajang. Alhamdulillah, ternyata ada orang yang mau sama gw. Istri gw, Diah Anggraini, adalah temen gw di jaman kuliah dan kita sempet kerja bareng di myCampus UGM (Apple Retail Store di UGM). Namanya jodoh emang ga ada yang bisa nebak ya, setelah hampir 3 tahunan ga ketemu, gw akhirnya ketemuan di tahun 2015 akhir, dan setelah itu jadi deket, traveling bareng, pacaran, dan akhirnya kita berdua mutusin buat ngerencanain pernikahan di tahun 2016.

    Capture
    akad nikah gw
    Hari paling bersejarah dalam hidup gw itu terjadi di tanggal 7 Agustus 2016, dengan bercampur keringat dingin dan muka tegang, gw akhirnya bisa dengan lantang mengucapkan “Saya terima nikahnya Diah Anggraini binti Rufiandy Bakri dengan mas kawin yang tersebut, Tunai!.” Yang dibalas sama penghulu, saksi, dan semua orang-orang di ruangan akad waktu itu, “Alhamdulillahh!,” “SSSAAAHHH!.”

    AKAD 83
    foto cincin biar kaya orang-orang

    BERDUA #17
    pas resepsi

paragraph-clipart-th-Horizontal-separator-

Sebenernya masih banyak lagi sih kejadian penting dunia yang terjadi, kaya terpilihnya Bapak-bapak kontroversial jadi Presiden Amerika, viralnya kasus “Penista Agama” dan kasus si “Habib” di Tanah Air kita ini. Tapi bisa kebanyakan kalo dibahas semua (sebenernya males nulis aja sih, hahaha).

Demikian sekelibat kaleidoskop Indonesia dan dunia selama gw ga ngepost lagi di blog ini. Intinya sih, gw mau mulai nulis lagi, meskipun masih ga jelas tema blognya mau apa, yang penting nulis, abis otak kayanya tumpul kalo cuma dipake kerja-tidur-kerja. Kalo kata para ahli, biar otak yang kanan dan kiri seimbang.

Cheers!