[ Japan Trip ] Kemana saja saat di Kyoto ? Part 1 – Explore Arashiyama

09/12/16

Tanggal 09 Desember 2016 gw dan istri menuju Kyoto buat ngunjungin beberapa daerah paling terkenal disana, yaitu Arashiyama dan Gion. Kenapa cuma dua tempat? Karena waktu pagi gw kepotong buat perjalanan dari Osaka ke Kyoto (gw nginep di Osaka), selain itu, di Arashiyama sendiri spotnya udah banyak banget. Jadi kayanya bakal disana sampe sore, pas juga sama rencana selanjutnya yaitu ke Gion, daerah yang katanya lebih asik buat nikmatin suasananya diwaktu sore sampai malam hari.

Di postingan kali ini gw bakal ngebahas perjalanan ke Arashiyama dulu ya, bakal gw jelasin satu-satu mulai dari transport, sampe tempat-tempat yang gw kunjungin dan bisa ngapain aja disana.

Continue reading “[ Japan Trip ] Kemana saja saat di Kyoto ? Part 1 – Explore Arashiyama”

Advertisements

[ Japan Trip ] – OSAKA

Kali ini gw mauย ngeshare perjalanan gw sama istri ke jepang, ceritanya sih mau late honeymoon gitu, karena belum puas honeymoon setelah resepsi di Ora, sebentar banget soalnya. Eh, gataunya malah jadi early babymoon, karena pas tanggal tiket (promo) kami ke Jepang, istri ternyata sudah hamil usia 4-5 minggu.

screenshot_2017-03-01-08-53-27
si calon baby boy yang masih 4 minggu (1 Desember 2016) ๐Ÿ™‚

Waktu itu gw udah mikir buat mutusin ga jadi berangkat, dan ngebiarin tiket (promo) gw sama istri angus gitu aja, karena kalau dari info yang gw baca-baca di internet, katanya janin saat umur 0-3 bulan tuh masih sangat rentan buat keguguran, apalagi kalau ibunya kecapean dan melakukan perjalanan jauh. Continue reading “[ Japan Trip ] – OSAKA”